您当前的位置:首页> 旅游 > 正文

6月7日起,梵净山景区实行分时票务系统购票

近日,贵州梵净山景区发布《梵净山景区分时票务系统购票通知》(以下简称《通知》)。6月7日起,梵净山景区正式启用“全网实名制分时票务”系统,游客可搜索微信公众号(gz-fjs)提前购票,预知入园时间。

“端午节”及贵州旅游旺季即将到来,为了确保游客安全,舒适的观光游览,梵净山景区将实行分时票务系统购票。此举不仅可以提高游客的购票速度,还可以让游客根据允许入园时间,合理安排出游。

据了解,梵净山东山门(江口县)实行实名制、分时预约购票,每日限售8000人,现仅开放日间游览,所售票当日有效。游客可搜索“梵净山生态旅游区”微信公众号(gz-fjs)提前购票,并按预约的时间段凭身份证刷证入园。

温馨提示:

残疾人、现役及复退伍军人、佛教人员及境外游客,须凭身份证及相关证件在售票窗口经核验后办理购票手续。

游客须先购买门票取得入园资格后才能购买观光车票及索道票,否则不能入园。1.4米以上14周岁以下儿童及60周岁以上老人均须参与分时预约系统购票。

为了保证游客的安全,每天14点以后登山步道禁止通行,15点停售当日票。日常开放时间:旺季(3月1日至11月30日)8:00-19:00;淡季(12月1日至次年2月28日)8:00-18:00。

观光车线路全长约9.5公里,单程约需行驶25分钟,运行时间8:00—18:30(淡季到18:00),最小间隔20分钟发车。

索道线路全长约3400米,单程约需运行25分钟,运行时间8:00-18:00(淡季为17:30)。

身体状况不适应高空旅行、有诱发疾病危险的乘客(有心脏病、高血压、精神障碍、恐高症、习惯性流产等病史,以及部分妊娠早、晚期孕妇和部分行动不便的高龄乘客)、醉酒等,谢绝乘坐索道,请谨慎选择是否游览梵净山生态旅游区。

梵净山生态旅游区属于山岳型景区,海拔高、温差大,天气变化无常,遇风、雨、雷、电影响安全时,会临时关闭部分景点、索道,请游客根据自身条件决择。入区游客请备相应雨具并做好保暖防寒措施。

 来源:多彩贵州网  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻